28 dicembre 2009

Tra una festa e l'altra, un'altra soul ricetta

Sì, sì, malgrado le feste insistiamo nel ricordarvi l'uscita, il prossimo 8 gennaio di Soul kitchen, il nuovo film di Fatih Akin.
Qui il trailer su You tube.
L'indirizzo del film su Facebook.
Siamo curiosi di vedere in quale stagione si svolge la scena che vede portare in tavola gli ingredienti decisamente poco invernali della
PRELIBATEZZA D’AGNELLINO DA LATTE “MEEEH” CON RATATOUILLE.
Come voi lo sapremo andando al cinema dall'8 gennaio :-)

Soul-ingredienti :

12 costolette di agnellino
100ml di aceto balsamico
5 cucchiai da minestra di olio d’oliva
1 limone
Rosmarino
Origano
Timo
1 spicchio d’aglio
1 piccolo peperoncino
Sale, pepe
3 peperoni (rosso, verde, giallo)
1 zucchina
½ melanzana
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
3 pomodori
Sale, pepe
Olio d’oliva
Timo
Origano

Lavate velocemente le costolette e tamponatele con della carta da cucina. Incidete con il coltello in più punti il margine di grasso e raschiate via con cura le ossa dalla carne.

Per la marinata versate l’olio, l’aceto balsamico e il succo di limone in una scodella.
Aggiungetevi gli odori lavati e sfilacciati grossolanamente. Schiacciate poi uno spicchio d’aglio sbucciato. Dividete a metà il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mischiate bene aggiungendo pepe e sale. Mettete le costolette in una padella e ricopritele con la marinata. Lasciate riposare il tutto ricoperto per circa 3-4 ore in frigorifero, preoccupandovi di voltare più volte le costolette.

Scolate le costolette e rosolatele in una padella con dell’olio caldo oppure sulla griglia tenendole dai 3 ai 5 minuti per lato. Infine aggiustate di sale e pepe. Dopo averla cotta,lasciate riposare ancora un po’ la carne.

Per la ratatouille mondate la verdura e tagliatele in pezzi d’uguale grandezza.
Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritate finemente. Pelate e private i pomodori dei semi per poi tagliarli a loro volta.
Fate appassire a fuoco dolce le cipolle e l’aglio e aggiungeteci a mano a mano i peperoni, le zucchine e le melanzane. Insaporite con il timo, l’origano, il sale e il pepe, lasciando cuocere e accertandovi che le verdure mantengano la cottura al dente. Infine aggiungete i pomodori e fate terminare brevemente la cottura girando bene.

Disponete sul fondo del piatto la ratatouille e adagiatevi sopra tre costolette per porzione. Decorate con del rosmarino fresco.

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4Commenti:

Blogger Fra ha detto:

non vedo l'ora che esca!!!
intanto vi mando tanti baci
fra

28/12/09, 09:18  
Blogger Gambetto ha detto:

Leggo con curiosità la ricetta ma ne approfitto soprattutto per farvi gli auguri (anche se posticipati) di Buon Natale e di un felice Anno nuovo :) non avendone avuto prima l'occasione ;)

28/12/09, 12:08  
Anonymous terry ha detto:

questa mi ispira proprio!!!
ormai son curiosa davvero di vederlo sto film! ...ma alla proiezione portan pure gli assaggi???

:)))

Ciaoooooo

28/12/09, 21:25  
Blogger Anna Righeblu ha detto:

Sono curiosa anch'io!
E nell'attesa... un saluto e tanti auguri per un nuovo anno pieno di gioia e serenità!

Un abbraccio :-)

29/12/09, 18:39  

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