Merendine 100% veg
Già pubblicate ai tempi di uova e burro, ve le ripropongo in versione 100% vegetale.
Per 6 mini cake, o una teglia quadrata da porzionare dopo cottura, servono:
-120 gr di farina di grano saraceno (noi quella setacciata)
- 120 gr di farina di farro semintegrale
- 80 di zucchero scuro
- 1 pizzicone di sale
- 1 limone o un arancia non trattati
- 1 cucchiaino bombato di lievito (noi, miscela casalinga)
- 80 g di uvetta o di prugne secche pesate snocciolate
- 2 cucchiaini di semi di finocchietto selvatico
- 150 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di aceto di melo o succo di limone
- 60 ml d' olio e.v.o., o di riso se nei dolci lo preferite
- (facoltativo, granella di zucchero per decorare)
Mentre il forno si riscalda fino a 180°,
- misurare il latte di soia, aggiungere l'aceto o succo di limone, mescolare e dargli il tempo di rapprendersi,
- lavare e asciugare l'uvetta oppure tagliare a pezzetti le prugne secche,
- tritare i semi di finocchio,
- versare tutte le polveri (farine, zucchero, sale, finocchio, lievito) in un recipiente e mescolare con cura,
- grattugiarvi dentro un cucchiaino di buccia di limone o arancia e mescolare,
- aggiungere l'uvetta o le prugne e mescolare per infarinarle,
- fare la fontana in mezzo, versare il latticello di soia e mescolare,
- aggiungere infine l'olio e mescolare,
- dividere tra le formine ben unte o versare nella teglia, magari foderata di carta forno,
- cospargere o meno di granella di zucchero,
- infornare per circa 25 minuti,
- sfornare, sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Una volta ben fredde, si possono avvolgere in carta forno. Si conservano un paio di giorni.
Magari anche di più ma non siamo mai riusciti a verificare di persona...
Piacciono!
Kat
Per 6 mini cake, o una teglia quadrata da porzionare dopo cottura, servono:
-120 gr di farina di grano saraceno (noi quella setacciata)
- 120 gr di farina di farro semintegrale
- 80 di zucchero scuro
- 1 pizzicone di sale
- 1 limone o un arancia non trattati
- 1 cucchiaino bombato di lievito (noi, miscela casalinga)
- 80 g di uvetta o di prugne secche pesate snocciolate
- 2 cucchiaini di semi di finocchietto selvatico
- 150 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di aceto di melo o succo di limone
- 60 ml d' olio e.v.o., o di riso se nei dolci lo preferite
- (facoltativo, granella di zucchero per decorare)
Mentre il forno si riscalda fino a 180°,
- misurare il latte di soia, aggiungere l'aceto o succo di limone, mescolare e dargli il tempo di rapprendersi,
- lavare e asciugare l'uvetta oppure tagliare a pezzetti le prugne secche,
- tritare i semi di finocchio,
- versare tutte le polveri (farine, zucchero, sale, finocchio, lievito) in un recipiente e mescolare con cura,
- grattugiarvi dentro un cucchiaino di buccia di limone o arancia e mescolare,
- aggiungere l'uvetta o le prugne e mescolare per infarinarle,
- fare la fontana in mezzo, versare il latticello di soia e mescolare,
- aggiungere infine l'olio e mescolare,
- dividere tra le formine ben unte o versare nella teglia, magari foderata di carta forno,
- cospargere o meno di granella di zucchero,
- infornare per circa 25 minuti,
- sfornare, sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Una volta ben fredde, si possono avvolgere in carta forno. Si conservano un paio di giorni.
Magari anche di più ma non siamo mai riusciti a verificare di persona...
Piacciono!
Kat
Etichette: 100% vegetale, dolci e dessert
3Commenti:
Buongiorno Kat,ho provato a farli ma l'impasto e' risultato mooolto asciutto con 150ml di latte di soia. Sei sicuro della dose dei liquidi? Grazie.
Ciao Niko
Col tipo di farina che ho in casa, funziona. Se quella che usi tu assorbe di più, aggiungi altro latte un cucchiaio per volta. Comunque sì, è un impasto tendenzialmente denso. L'olio l'hai messo?
Ciao. Kat
Greaat share
Posta un commento
<< Home