18 luglio 2019

Con la prima barbabietola

La barbabietola è nostra, piccolina e insperatamente dolce. La mela arriva senz'altro da lontano e stava nel cassetto del frigo così da farla restare bella verde e croccante. Il cavolo viene invece dal banco dell'amico Irvin al mercato contadino.  Le verdure di Irvin crescono prevalentemente a Chatillon. Ad Aosta lo trovate lunedì al quartiere Cogne e giovedì in Viale della Pace.
La ricetta è firmata nientemeno che... Ottolenghi. Solo che lui usa cavolo rapa e qui è un po' presto. Anzi, forse quest'anno proprio non ne semino. Tanto c'è Irvin ! E Mattia e Teresa e François... ;-)

Per 2 porzioni ho usato :
- un quarto abbondante di un piccolo cavolo capuccio
- mezza mela Granny Smith
- una piccola barbabietola cruda
- olio e.v.o
- succo di limone
- sale a piacere
- un zic di aglio spremuto
- coriandolo fresco (molto facoltativo) o altre erbe aromatiche a piacere

Si tagliano mela e barbabietola a bastoncini e il cavolo a listarelle, si spruzza la mela con succo di limone per non farla scurire e si condisce il tutto all'ultimo per non alterarne la croccantezza.

Piaciuto tutto. Il sapore, la consistenza e i colori.
Kat

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