Confettura di Albicocche e Anice stellato
Eravamo rimasti senza stecche di vaniglia e ci è toccato inventarci qualcos'altro che non fosse la lavanda. Ed è andata bene. E si racconta in poche righe.
Per 4 vasetti da 212 ml :
- un chilo di albicocche stramature (pesate snocciolate)
- 300 g di zucchero (barbatietola ma integrale, trovato da poco al supermercato, notevole)
- 1 stella e mezza di anice
- succo di mezzo limone, o uno intero se piccolo
Lasciare la frutta a freddo nello zucchero e limone per un'ora o due quindi cuocere come siete abituati. Versare la confettura calda nei vasetti sterilizzati ( noi in forno), chiudere con coperchi nuovi sbollentati e far bollire per mezz'ora. Quella percentuale di zucchero è troppo poca perché si conservi senza sterilizzarla.
E' facilmente moltiplicabile per il numero di kg di frutta che vi capita sotto mano. In compenso, in questo caso, ci sembra prudente non mettere più di una stella d'anice per kg per evitare che domini.
Piaciuto molto ma l'anice rimane delicato da dosare
Kat
Per 4 vasetti da 212 ml :
- un chilo di albicocche stramature (pesate snocciolate)
- 300 g di zucchero (barbatietola ma integrale, trovato da poco al supermercato, notevole)
- 1 stella e mezza di anice
- succo di mezzo limone, o uno intero se piccolo
Lasciare la frutta a freddo nello zucchero e limone per un'ora o due quindi cuocere come siete abituati. Versare la confettura calda nei vasetti sterilizzati ( noi in forno), chiudere con coperchi nuovi sbollentati e far bollire per mezz'ora. Quella percentuale di zucchero è troppo poca perché si conservi senza sterilizzarla.
E' facilmente moltiplicabile per il numero di kg di frutta che vi capita sotto mano. In compenso, in questo caso, ci sembra prudente non mettere più di una stella d'anice per kg per evitare che domini.
Piaciuto molto ma l'anice rimane delicato da dosare
Kat
Etichette: 100% vegetale, conserve e confetture
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