Zucca non barucca
![](http://photos1.blogger.com/blogger/4148/1961/320/Zucca0001.jpg)
Non so il suo nome. Anzi, mi piacerebbe tanto saperlo. Fosse ancora intera l'avrei mandata fin giù da Ele O'Noyra rotolin rotolando.
E' una zucchetta per famiglie piccole , quella della foto è grande come i miei due pugni messi assieme. Vero è che ho le mani grandi. Quando però mi capita a tiro una fetta di zucca marina di Chioggia, è festa !
In gioiosa attesa vado subito a riascoltar la "Succa baruca" dei Pitura Freska.
Kat
ps: la zucca migliore in assoluto l'abbiamo mangiata a Zanzibar e, forse, fotografata al mercato di Stone town. Spero di si perché è davvero buffa. Sembra disegnata da un arredatore della Walt Disney : " sgabello alto di velluto arancio vivo". Ci starebbe d'incanto nella Bella e la Bestia.
4Commenti:
Non credevo che i Pitura freska fossero arrivati fin la su!
Ma sono davvero così famose le zucche di Chioggia? Ammetto l'ignoranza!
Skardi & co sono arrivati eccome. Hai presente i festival alternativi ? Beh, in regioni a statuto speciale spesso diventano quasi "istituzionali". Quanto alle zucche di Chioggia, i venetovaldostani sono molto numerosi e molti di loro sono ottimi ortolani e hanno una preferanza proprio per quella. Un giorno ne ho persino trasportato una cassetta di trapianti (regalatimi dal vicino) in bicicletta da casa all'ufficio dove sono stati distribuiti ai colleghi ;-)
Certo che noi veneti esportiamo il meglio: le zucche e i zucconi!!!:D
Eh eh eh...alla fine la zucca veneta è saltata fuori!!!
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