Partiamo dagli utensili
Opinel effilé
E' un coltello prodotto in montagna che però è nato apposta per rispondere alle esigenze dei pescatori ed è ottimo per sfilettare il pesce. Io però lo uso per tagliare il mio amato lardo di Arnad.
Notare come rispetto agli Opinel classici, abbia la lama molto più lunga e sottile. Da chiuso è facilmente riconoscibile perchè ha il manico incurvato in giù. E' reperibile in diverse misure; il nostro ha una lama da 15 cm. Unico difetto, non perdona chi non chiude la ghiera di sicurezza.
Remy
E' un coltello prodotto in montagna che però è nato apposta per rispondere alle esigenze dei pescatori ed è ottimo per sfilettare il pesce. Io però lo uso per tagliare il mio amato lardo di Arnad.
Notare come rispetto agli Opinel classici, abbia la lama molto più lunga e sottile. Da chiuso è facilmente riconoscibile perchè ha il manico incurvato in giù. E' reperibile in diverse misure; il nostro ha una lama da 15 cm. Unico difetto, non perdona chi non chiude la ghiera di sicurezza.
Remy
Etichette: buono a sapersi, gli utensili
6Commenti:
Bello... dove si puo' trovare? On line?
---
gen
Probabilmente anche on line. Io l'ho trovato al mercato di Aosta, banco ferramenta. Proprio nelle ferramente è più facile trovarlo. Vuoi che chieda i prezzi e le lame disponibili? Tanto mica te lo regalo. Sarà pur vero che essere superstiziosi porta sfiga, però...
Si', magari prova a chiedere. Cosi' me lo COMPRI per quando l'ogb organizza il corso sul pane... ;-)
Dalla foto direi che ha la lama di acciaio inox mentre l'Opinel classico non è inox... mi pare
Secondo wikipedia gli Opinel sono anche di acciaio inox. :-)
Uh, grazie Patt, mi hai anche fatto venire un idea. Se ritrovo il vecchio Opinel in acciaio dolce di Remy faccio un post su come curare le lame arruginite ;-)Trucchetto imparato da bambina.
Posta un commento
<< Home