Ossobuco al rum
Ebbene si, capita che lo stesso giorno a Belluno e ad Aosta le tecie si diano all'alcool ! Se è vero che abbiamo concordato la pubblicazione abbinata, abbiamo cucinato rigorasamente senza consultarci. Questa ricetta nasce da un idea di Pollyanna.
Per due porzioni
2 ossibuchi un po' spessotti
1/2 bicchiere di rum ambrato (magari cubano)
farina
alloro
sale aromatico
olio evo
Lavo e asciugo gli ossibuchi, li infarino leggermente, li rosolo in padella con l'olio, bagno generosamente col rum e quando è evaporato trasferisco in una pentola a fondo spesso (magari di terra cotta) aggiungo sale alle erbe, 2 foglie di alloro e acqua bollente a coprire la carne. Chiudo la pentola e me la dimentico sul fuoco. Non meno di un'ora, dipende dall'età del bovino che ci ha fatto questo "dono di cibo" per dirla come i canti di ringraziamento dei cacciatori indiani. La gustosissima carne di bovino valdostano a volte richiede anche 2 ore e mezza. Oppure la pentola a pressione. A "fare brodo" ci pensa l'osso.
Kat
Per due porzioni
2 ossibuchi un po' spessotti
1/2 bicchiere di rum ambrato (magari cubano)
farina
alloro
sale aromatico
olio evo
Lavo e asciugo gli ossibuchi, li infarino leggermente, li rosolo in padella con l'olio, bagno generosamente col rum e quando è evaporato trasferisco in una pentola a fondo spesso (magari di terra cotta) aggiungo sale alle erbe, 2 foglie di alloro e acqua bollente a coprire la carne. Chiudo la pentola e me la dimentico sul fuoco. Non meno di un'ora, dipende dall'età del bovino che ci ha fatto questo "dono di cibo" per dirla come i canti di ringraziamento dei cacciatori indiani. La gustosissima carne di bovino valdostano a volte richiede anche 2 ore e mezza. Oppure la pentola a pressione. A "fare brodo" ci pensa l'osso.
Kat
4Commenti:
Che bel "toceto"! Meglio un panino o la polenta?
Ehm... entrambi, no ? direbbe l'ogb. Io farò di peggio suggerendo di provare con riso pilaf.
Non sono poi così tradizionalista!
Vada anche il riso pilaf!
Perché? Col riso pilaf non si può mangiare pane?
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