08 aprile 2006

Madernassa!


Una bestemmia ? Un insulto? Ma quando mai?! Non è nepppure un appellativo ironico, bensì il nome di certe pere dure ma succose, dolci il giusto per abbinamenti salati sia da crude che da cotte, originarie, mi dicono, del Piemonte. Se qualcuno ne sa di più si faccia avanti o taccia per sempre, tanto ormai il matrimonio con un bel rusticone nato a Pienza è già stato consumato su un letto di lattuga romana.
Kat

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5Commenti:

Blogger Kjaretta ha detto:

Peccato non essere invitata a questo matrimonio!

07/04/06, 22:49  
Blogger Gaia ha detto:

e se magna...
proverò a chiedere al contadino che porta la sua merce al mercato su in campagna, zona monferrina, magari lui ne sa qualche cosa!

08/04/06, 08:16  
Anonymous Graziella ha detto:

Hanno i compiti pronti anche per quando sono assenti!!!! Siete incredibili!!!!
Non vedo l'ora di conoscere questi straordinari personaggi!!!

08/04/06, 08:36  
Blogger Itadakimasu ha detto:

Con la madernassa si prepara la Pugnà: una delle tante salse Italiane a base di mosto d'uva a cui si aggiungono le pere, mele (e in piemonte ne hanno tante... perfino rosa), fichi e cacao. Si mangia con il Castelmagno. Quindi se ve ne sono avanzate qualcune, spostatevi da Pienza a Cuneo e sacrificatevi ancora per il vostro pubblico!

08/04/06, 17:25  
Anonymous mercurio ha detto:

la salsa piemontese si chiama Cugnà e non Pugnà ... occhio !!!!

19/12/07, 10:26  

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