Soluzione del quiz pest...ifero
Questi paccheri sono stati conditi con ... un sugo di fagiolini (tegoline se abitate ad Est, cornetti se siete di Roma, altrove ditecelo voi) elaborato a partire da quello che Xaxa ha insegnato a Kat anni fa.
Non possiamo promettervi che con fagiolini surgelati abbia un sapore deciso. Con fagiolini dell'orto, quelli un po' spessotti destinati al minestrone, è invece assai gradevole, leggero ma nutriente.
Per 2 porzioni servono:
150 - 200 g di paccheri (o ruote o altro formato di pasta corta un po' rustica)
150- 200 g di fagiolini
1 spicchio d'aglio
maggiorana fresca o secca
olio evo
2-3 cucchiai di pecorino (o parmigiano) grattugiato
(Philadelphia o affini)
pepe
Mondate i fagiolini, lessateli finché non siano molto teneri, scolateli e fatene una crema col passaverdura. E' meno comodo del frullatore ad immersione ma trattiene gli eventuali fili.
Versate l'olio in un wok o un saltapasta, aggiungete l'aglio schiacciato e la maggiorana e fate scaldare piano senza far rosolare. Spegnete e lasciate gli aromi in infusione nell'olio caldo. Quando la pasta è a metà cottura aggiungete in padella il passato di fagiolini e fatelo insaporire su fuoco medio. Da ultimo aggiungete il formaggio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Chi ama i sughi molto cremosi potrà aggiungere un cucchiaio di Philadelphia. Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare un minuto nel sugo.
Un po' di pepe macinato al momento non ci sta affatto male.
5Commenti:
ordunque.... ma intendete i fagiolini quelli un pò larghi o quelli fini? (ed eco che si aprì un'altra discussione)
giusto giusto ieri sera me ne sono tornata a casa con tre...no 4 cassette di frutta e verdura dell'orto del mio ragazzo (me se vuole proprio comprare!!!)
tra cui fagiolini quelli fini e fagiolini larghi, detti a ROma "Corallo".
Mi sembra una buona idea fare questo pesto.... ma quali uso???
Quelli fini. Con i piattoni non ho mai provato. Se ti piace il risultato, prepara un po' di passato con i gagiolini in esubero e mettilo in congelatore già porzionato.
Qui a Parma, si chiamano Fagiolini, ma li chiamano anche cornetti. Forse per la loro forma.
Ciao Mara
Svelato il mistero, rubata la ricetta! Chissà che così comuffati riesca a farli mangiare anche a Lorenzo le "tegoine"!
non ci sarei mai arrivata!
Posta un commento
<< Home