05 gennaio 2007

Crema di merluzzo


Patt, non guardare, non annusare... Spero che il titolo sia bastato ad allontanare chi non ama il pesce ...;-)
Oltre a tutto questa "zuppa di pesce" non ha nulla di mediterraneo. Niente pomodoro, niente peperoncino. Una cosa molto nordeuropea.
La parte bianca di un porro, una piccola patata, una foglia d'alloro che andrà tolta prima di mixare, un po' di fumetto e la polpa dei pesci (merluzzetti, gallinelle, ritagli di gabilon, usati per fare una mezza pentola di fumetto) pulita alla bene meglio dalle lische e passata col passaverdure che trattiene quelle che sono sfuggite.
Una bella mixata col frullatore ad immersione, un giro d'olio evo, tre crostini saltati in padella e un po' di erbe aromatiche tritate (in questo caso erba cipollina essiccata). Tutto qui.
Kat

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3Commenti:

Blogger Tulip ha detto:

a me questo "tutto qui" piace molto!
Anzi pure meglio se è in bianco, che io non adoro il pomodoro!

05/01/07, 11:11  
Anonymous Anonimo ha detto:

anche a me! non sai quanto mi sa di buono questa crema fatta con il pesce, non ci avevo mai pensato. te la copierò sicuramente!

05/01/07, 12:10  
Anonymous Anonimo ha detto:

mi ispira, non amo particolaermente il pomodoro. mia suocera cucinava un piatto simile, ma col pesce solo rotto con la forchetta, che chiamava "zemino"

05/01/07, 21:49  

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