29 agosto 2007

A VOS CASSEROLES #12 - Côté sucre

Nous revoilà ! Le temps d'inviter les bloggers italiens...

Come accennato di recente, Marie-Laure di O Delices e Autres Délices propone da qualche mese alla bloggosfera culinaria francese dei "raduni" di ricette a tema. L'ultimo, che scade il 31 agosto, anziché imporre ingredienti, ne impone l'assenza. In questo caso glutine e latticini. E noi, sul fronte salato, abbiamo già riproposto il nostro "velluto verde". Passiamo al dessert.


En réponse à la dernière invitation de Marie-Laure, un gateau "fleur".

pour 6 persones:

- 200 grammes de carotes rapées fin
- 60 gr de sucre brun (pour le gout et la couleur)
- 150 gr de crème de riz ou de farine de riz fine
- cannelle ou autres épices de votre choix
- 1/2 cuillérée de levure ou bien une 1/2cuillérée de bicarbonate et une 1/2 de crème de tartre
- 60 ml d'huile (d'olive si vous aimez, sinon plus neutre)
- 2 oeufs
- quelques abricots secs coupés en petits dés ou quelques cuillérées de raisins secs trempés, sêchés et farinés

Pour décorer:

- une autre petite carote rapée
- sucre glace maison (ceux du commerce contiennent de la fécule)

Après avoir mélangé tous les ingrédients secs, on ajoute les carotes puis les oeufs battus et l'huile et pour finir les abricots ou raisins secs. Une demi heure au four à 180°, un peu plus longtemps si, versé dans un moule plus petit que le mien (22 cm de diamètre) le gateau est épais.
J'ai fait légèrement confire dans un sirop de sucre la carote destinée à la décoration et je l'ai répartie au centre di gateau déjà saupoudré de sucre glace.
A demain pour .. un fondant au chocolat. Kat

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2Commenti:

Blogger stelladisale ha detto:

le ricette dove manca qualcosa sono quelle che mi piacciono di più, bellissima questa, la proverò sicuramente

29/08/07, 08:26  
Blogger Marie-Laure ha detto:

Merci Kat ! Voici encore une très jolie recette.

29/08/07, 20:54  

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