Insalata di fine anno
Ancora una chicca che dobbiamo ad Elvira questa insalata di rucola, pere arrostite e trucioli di parmigiano con vinaigrette al miele.
Noi l'abbiamo servita come antipasto.
Servono pere kaiser piccole, una a testa, mature ma sode. Una volta ben lavate e asciugate si tagliano a metà e si toglie delicatamente il torsolo. Quindi si unge la parte tagliata con un velo d'olio evo, si cosparge di pepe nero e di un pizzico di timo, magari limonato, e si infornano a 180° finché non sono cotte e un po' dorate. Indicativamente, per delle kaiser belle sode, ci vorranno 35-40 minuti.
Ci sta bene un parmigiano un po' stagionato, sbriciolato se non si ha l'aggeggio per ricavare fette a velo o trucioli.
La salsa si prepara come una vinaigrette (moutarde à l'ancienne, aceto, sale, olio) aggiungendo però un cucchiaino (o più) di miele d'acacia.
Si impiatta lasciando intere le (mezze ;-) pere e cospargendo di gocce di salsa e di mandorle affettate leggermente tostate. Prima di gustare basterà tagliare le pere a fettine e rimescolare bene il tutto.
Noi l'abbiamo servita come antipasto.
Servono pere kaiser piccole, una a testa, mature ma sode. Una volta ben lavate e asciugate si tagliano a metà e si toglie delicatamente il torsolo. Quindi si unge la parte tagliata con un velo d'olio evo, si cosparge di pepe nero e di un pizzico di timo, magari limonato, e si infornano a 180° finché non sono cotte e un po' dorate. Indicativamente, per delle kaiser belle sode, ci vorranno 35-40 minuti.
Ci sta bene un parmigiano un po' stagionato, sbriciolato se non si ha l'aggeggio per ricavare fette a velo o trucioli.
La salsa si prepara come una vinaigrette (moutarde à l'ancienne, aceto, sale, olio) aggiungendo però un cucchiaino (o più) di miele d'acacia.
Si impiatta lasciando intere le (mezze ;-) pere e cospargendo di gocce di salsa e di mandorle affettate leggermente tostate. Prima di gustare basterà tagliare le pere a fettine e rimescolare bene il tutto.
Per Natale l'ho preparata con 10 mazzetti di rucola e non ne è rimasto un filo...
Kat
Kat
10Commenti:
miuuuuuuuuu...... com'è che mi fate sempre venire una fame stratosferica?
meowwwwwwwwwwwwww
Mi pare che si potrebbe proporre a Capodanno, prima o dopo il nostro cus cus.
Si può sostituire la rucola con altra insalatina tipo valeriana o nosiola?
Ciao Bee, non conosco la nosiola oppure non con questo nome ma anche la valeriana mi sembra una buona idea. In questo caso metterei però meno miele nella salsa. Smack. Kat
ora so come usare il timo limonato.
sono 5 anni che aspetta di essere utilizzato.
dal viaggio di nozze in provenza...:)
Ciao Enza
Che bel souvenir ha riportato nelle tue valige da sposa!
Qui da noi, specialmente nelle ricette di pesce,incontrerai spesso il timo limonato, ne abbiamo un grande vaso in giardino.
Con la casella di ricerca ti sarà facile seguirne la traccia ;-)
Kat
Auguri, sereneità, pace, buon cibo, ottimi vini e se possiamo solidarietà e tolleranza..
ciao ragazzi
Sb
http://mangiaebbina.blog.espresso.repubblica.it
Ooooh que ça me fait plaisir de voir cette recette ici! :-)
Elle est très belle, ta version.
Bises.
Cara Kat, ci credo che non ne sia rimasta traccia, io avrei gradito tantissimo un piattino così durante le feste!!
E ci credo che non ne è rimasta molta: al solo vederla parmi essere alquanto goduriosa. Se lo è alla vista, figuriamoci al gusto!
E bravi!
Gnam
^___^
questa insalatina mi si cnfà parecchio! mi pèiace questa idea semplice semplice e anche veloce, me la tengo buona per il cenone dell'ultimo da mettere in tavola tra una portata e l'altra, visto che questa volta sono stata esonerata dall'avere ospiti ma non per questo non mi hanno precettata ai fornelli porterò anche una versione leggera per un intermezzo goloso!
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