Insapere Sprint
Che sarebbe poi solo un'insalata di sarzet (valeriana), pere, scaglie di parmigiano e scaglie di mandorle, pronta in 10 minuti.
Ordunque... per la versionefighetta chiccosa da festa, le pere s'hanno da arrostire in forno. Se le pere sono di buona famiglia, la cosa richiede almeno 30 minuti. Così, ho provato a farle saltare in padella, già affettate, con un goccio d'olio evo e lo stesso timo limonato usato per arrostirle, lasciandole al dente.
Mi sa che abbandonerò del tutto la versione chiccosa perchè:
- in padella ci vanno 3 minuti d'orologio
- il sapore ci guadagna, e parecchio
Siccome sono pigra faccio prima dorare le scaglie di mandorle nella padella asciutta, quindi mentre si raffreddano altrove, uso la padella per cuocere le pere.
Per quanto riguarda l'insalata, difficile scegliere tra la rucola e la valeriana.
Il condimento resta quello della versione n. 1 ovvero una vinaigrette con l'aggiunta di miele d'acacia. Conviene osare: senape + miele sono un connubio davvero stuzzicante.
Più che un'insalata è praticamente un piatto unico.
Kat
Ordunque... per la versione
Mi sa che abbandonerò del tutto la versione chiccosa perchè:
- in padella ci vanno 3 minuti d'orologio
- il sapore ci guadagna, e parecchio
Siccome sono pigra faccio prima dorare le scaglie di mandorle nella padella asciutta, quindi mentre si raffreddano altrove, uso la padella per cuocere le pere.
Per quanto riguarda l'insalata, difficile scegliere tra la rucola e la valeriana.
Il condimento resta quello della versione n. 1 ovvero una vinaigrette con l'aggiunta di miele d'acacia. Conviene osare: senape + miele sono un connubio davvero stuzzicante.
Più che un'insalata è praticamente un piatto unico.
Kat
Etichette: piatti unici, verdure
14Commenti:
Buona, buona, buona! Segnata per uno dei prossimi pranzetti :-)
Buon WE, Alex
slurp!davvero golosa questa insalata...e la vinaigrette sembra un'ottima idea!
adoro questo tipo di insalatine... fanno aprte dei miie pranzetti solinghi torinesi, appena rientro alla base la faccio!
Poi ci vedremo, vero?
Anna
La vinaigrette..... che nostalgia!
quando riuscirò a passare dalle tue parti.... me la fai Kat?....
Peffavvoreeeeee.........
nasinasi supplici
Se il sapore ci guadagna...meglio la versione in padella!
L'abbinamente valeriana-pere mi incuriosisce, credo proprio che la proverò!
Ciaooo,
Aiuolik
kaiser vanno bene secoondo te?
Insapere: promossa con lode e bacio accademico! :-D
Bè, famo magnata accademica che è meglio!
Gnam
^___^
Miam !
Ma che cos'è l'olio evo ?
Ciaociao!
Christel
Ciao tutti! :-)
Kat è momentaneamente fori sede, ma tornerà e risponderà presto.
A Christel anticipo che "evo" è un acronimo che sta per ExtraVergine d'Oliva.
Buon we (Week End) e che le pentole vi siano amiche! :-D
Grazie Patt!
Ciaociao e buon fine settimana!
Christel
Essi, Kaiser piccole! Sono proprio loro :-)
Remy
Assolutamente favolosa
E io che ho scoperto questo blog solo ora
bbona! ma non la chiamerei insalata del kaiser...;O) buon we cat
Tornati!Grazie Patt per le gentili risposte.
Che dire? Che siamo felici che l'insapere incontri i vostri gusti;-)
Cat, sei impagabile!!!
Baci
Kat
Posta un commento
<< Home