11 gennaio 2008

Insapere Sprint

Che sarebbe poi solo un'insalata di sarzet (valeriana), pere, scaglie di parmigiano e scaglie di mandorle, pronta in 10 minuti.
Ordunque... per la versione fighetta chiccosa da festa, le pere s'hanno da arrostire in forno. Se le pere sono di buona famiglia, la cosa richiede almeno 30 minuti. Così, ho provato a farle saltare in padella, già affettate, con un goccio d'olio evo e lo stesso timo limonato usato per arrostirle, lasciandole al dente.
Mi sa che abbandonerò del tutto la versione chiccosa perchè:
- in padella ci vanno 3 minuti d'orologio
- il sapore ci guadagna, e parecchio
Siccome sono pigra faccio prima dorare le scaglie di mandorle nella padella asciutta, quindi mentre si raffreddano altrove, uso la padella per cuocere le pere.

Per quanto riguarda l'insalata, difficile scegliere tra la rucola e la valeriana.
Il condimento resta quello della versione n. 1 ovvero una vinaigrette con l'aggiunta di miele d'acacia. Conviene osare: senape + miele sono un connubio davvero stuzzicante.
Più che un'insalata è praticamente un piatto unico.
Kat

Etichette: ,

14Commenti:

Blogger Cuoche dell'altro mondo ha detto:

Buona, buona, buona! Segnata per uno dei prossimi pranzetti :-)
Buon WE, Alex

11/01/08, 08:34  
Blogger Monique ha detto:

slurp!davvero golosa questa insalata...e la vinaigrette sembra un'ottima idea!

11/01/08, 09:09  
Blogger cuochetta ha detto:

adoro questo tipo di insalatine... fanno aprte dei miie pranzetti solinghi torinesi, appena rientro alla base la faccio!

Poi ci vedremo, vero?
Anna

11/01/08, 09:34  
Blogger miciapallina ha detto:

La vinaigrette..... che nostalgia!
quando riuscirò a passare dalle tue parti.... me la fai Kat?....
Peffavvoreeeeee.........

nasinasi supplici

11/01/08, 10:58  
Blogger Aiuolik ha detto:

Se il sapore ci guadagna...meglio la versione in padella!
L'abbinamente valeriana-pere mi incuriosisce, credo proprio che la proverò!

Ciaooo,
Aiuolik

11/01/08, 14:21  
Blogger enza ha detto:

kaiser vanno bene secoondo te?

11/01/08, 15:46  
Blogger Morrigan ha detto:

Insapere: promossa con lode e bacio accademico! :-D
Bè, famo magnata accademica che è meglio!
Gnam
^___^

11/01/08, 17:53  
Anonymous Anonimo ha detto:

Miam !
Ma che cos'è l'olio evo ?
Ciaociao!
Christel

11/01/08, 21:20  
Anonymous Anonimo ha detto:

Ciao tutti! :-)
Kat è momentaneamente fori sede, ma tornerà e risponderà presto.
A Christel anticipo che "evo" è un acronimo che sta per ExtraVergine d'Oliva.
Buon we (Week End) e che le pentole vi siano amiche! :-D

12/01/08, 07:21  
Anonymous Anonimo ha detto:

Grazie Patt!
Ciaociao e buon fine settimana!
Christel

12/01/08, 11:41  
Blogger Scribacchini ha detto:

Essi, Kaiser piccole! Sono proprio loro :-)
Remy

12/01/08, 20:05  
Blogger Giorgio ha detto:

Assolutamente favolosa
E io che ho scoperto questo blog solo ora

12/01/08, 20:34  
Blogger cat ha detto:

bbona! ma non la chiamerei insalata del kaiser...;O) buon we cat

12/01/08, 20:56  
Blogger Scribacchini ha detto:

Tornati!Grazie Patt per le gentili risposte.
Che dire? Che siamo felici che l'insapere incontri i vostri gusti;-)
Cat, sei impagabile!!!

Baci
Kat

12/01/08, 21:34  

Posta un commento

<< Home