Pane alle mele 2
Il progetto iniziale era la Brioche allo yogurt di Adriano ma era la mattina del 1°Maggio e abbiamo festeggiato ronfando un paio d'ore in più. Epperò lo yogurt c'era, la farina anche ed erano pure in arrivo un paio d'amici per l'ora della merenda... Così abbiamo impastato :
- 400 g di farina Manitoba
- 300 g di farina T2
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 150 g di yogurt intero
- una bustina di lievito di birra liofilizzato
- 250 ml di acqua tiepida
e un tazzone di dadini di mela (ma ci dovrebbe stare benone anche l'uvetta o qualche albicocca secca o mela/uvetta, mela/albicocche)
Abbiamo lasciato lievitare al calduccio per 3 ore in una ciotola coperta con un telo bagnato poi versato in una forma da pane tedesco ben oliata e lasciato crescere nuovamente un' altra ora.
Attenzione, l' impasto non è solo troppo molle per farne una pagnotta, è anche piuttosto esuberante. E' tracimato da entrambi i (pur grandi) contenitori.
Altro necessario avvertimento: a causa del miele questo pane scurisce molto in fretta quindi tenete tassativamente a portata di mano di che coprirlo già dopo una decina di minuti di cottura.
Forno a 250° per 5-6 minuti poi altri 50 minuti a 200.
Abbiamo ottenuto un sofficissimo pane semi-dolce che ci stava benissimo anche con i nostri soliti amatissimi formaggi di capra.
Quanto si conserva ? Saperlo....
Kat e Remy
- 400 g di farina Manitoba
- 300 g di farina T2
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 150 g di yogurt intero
- una bustina di lievito di birra liofilizzato
- 250 ml di acqua tiepida
e un tazzone di dadini di mela (ma ci dovrebbe stare benone anche l'uvetta o qualche albicocca secca o mela/uvetta, mela/albicocche)
Abbiamo lasciato lievitare al calduccio per 3 ore in una ciotola coperta con un telo bagnato poi versato in una forma da pane tedesco ben oliata e lasciato crescere nuovamente un' altra ora.
Attenzione, l' impasto non è solo troppo molle per farne una pagnotta, è anche piuttosto esuberante. E' tracimato da entrambi i (pur grandi) contenitori.
Altro necessario avvertimento: a causa del miele questo pane scurisce molto in fretta quindi tenete tassativamente a portata di mano di che coprirlo già dopo una decina di minuti di cottura.
Forno a 250° per 5-6 minuti poi altri 50 minuti a 200.
Abbiamo ottenuto un sofficissimo pane semi-dolce che ci stava benissimo anche con i nostri soliti amatissimi formaggi di capra.
Quanto si conserva ? Saperlo....
Kat e Remy
Etichette: dolci e dessert, pane
6Commenti:
'scolta: manda qua una pagnotta e te lo dico io quanto si conserva!
(...forse ;-)))
Patt
Che pane stupendo! Non oso immaginare il profumo!!! Ah ho fatto la crema di acqua di fiori d'arancio...sublime!
un bacione
fra
Ottimo per la prima colazione, ne prendo nota, grazie!
Inutile dire che sperimenterò anche io ... ma ... non so cosa è la farina T2 ... ho bisogno di ripetizioni :-)
Ciao Stellìn
T2 o, in Francia, T80 è la farina integrale fine senza crusca apparente. La chiamerei farina bigia se non fosse ancora più vago ;-)
Vierne sicuramente buono anche con altre farine. Quella avevo...
Proverei una forma bassa , a tortiera, con le mele a raggera. Più bello e anche più dolce.
Smack. K.
mmh...che belle colazioni..proverò di sicuro!
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