Pasta, cannellini e gamberetti.
Un'altra ricetta lait?
Peggio, molto peggio: questa è un'ammissione di conversione.
Siccome il nuovo modo di mangiare al quale ci stiamo avvicinando, prevede cereali e proteine vegetali una volta al giorno...
Ingredienti (a occhio) per due penitenti :
una scatola di fagioli cannellini
una manciata di gamberetti (vabbè, proprio vegetali vegetali... però ci stavano bene) surgelati (sic.)
una cucchiaiata di rosmarino secco (quello fresco è già sotto le foglie per superare l'Inverno)
160 g di pasta integrale.
un cucchiaio d'olio evo
poco sale.
Mentre l'acqua bolle per cuocere la pasta al solito modo, scolare i fagioli e sciacquarli, poi metterli nella padella, a freddo, senza scolarli. Aggiungere il rosmarino e accendere il fuoco medio. farli cuocere coperti per pochi minuti. Salare a piacere (poco dice Maria Teresa, il medico). Toglierne un terzo e schiacciarli in una ciotola con un poco d'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungere in padella i gamberetti (dai 2 ai 6 minuti a seconda di quanto sono sgelati).
Scolare la pasta molto al dente e metterla in padella e, solo adesso, aggiungere il cucchiaio d'olio e i fagioli schiacciati.
Fate saltare fino a portare la pasta a cottura.
Quando ero ancora frequentabile, avrei messo un filo d'olio crudo nel piatto :-)
Remy
P.S.: per rassicurare gli amici, Kat sta preparando un dolcetto :-))))))
P.P.S.: Dice la Kat: dolcetti senza burro. Ma pur sempre dolcetti.
11Commenti:
ah ah ammissione di conversione, forte :-)
natale mi distruggerà lo so, tra prove tecniche di regali e cene, quindi viva i cereali integrali e i legumi...
Mi hanno regalato una scatolona di cioccolatini piemontesi e io, anzichè sbafarmela alla facciaccia di Cat, l'ho portata in studio e l'ho spartita con i colleghi: sono o non sono in pieno spirito natalizio?
Anche il mio risotto allo zafferano di ieri era senza burro e senza parmigiano (praticamente, riso e zucchine, colorato di giallo, per imbrogliare Bibì e Bibò): quant'era sano...!!!
Ehm... cibo sano in questo periodo? Davvero ammirevoli :-)) Ma questa pasta - con un filo d'olio a crudo - sembra interessante, oltreché sana.
buona giornata!
Bello bello bello questo abbinamento! Sarà mica il caso che mi converta anche io? Che dici Kat?? Baci, Alex
Mi sa tanto che lo proverò al più presto, mi piace questo abbinamento.
Ciao Mara
In questo momento sto facendo l'inventario....
Allora, a casa ho dell'ottima pasta al farro.... i fagioli cannellini in scatola anche, i gamberetti surgelati no, ma fuori dall'ufficio è aperto un fornitissimo negozio di surgelati.
Ecco fatto..... direi che sono "condita" anche stavolta!
nasinasi
A me pare un'ottima idea questa parentesi (?) salutista prima delle esagerazioni natalizie... La ricetta è interessante, facile (sembra), con tanti carboidrati e poche proteine...
la provo!
Ciao e a presto!
Facile? Facilissima, se l'ho fatta pure io :-)
Bravi? no, non è affatto da penitenti questo tipo di alimentazione e poi basta barare ogni tanto :-)
Pssst, Anna, i fagioli contengono un sacco di proteine vegetali ;-)
Remy
Quando leggo di roba di mare nei primi drizzo le orecchie, e a quest'abbinamento cannellini-gamberi non avevo mai pensato. Domani provo;-)
Che buona!!! Adoro l'abbinamento gamberetti con legumi:P
Poi li ho fatti...leggermente meno dietetici (non lo dite a mia moglie). Buoni, veramente buoni.
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