14 dicembre 2007

Risotto alle carote

Ed ecco la cronistoria di un risotto.
Nato a 4 mani e due boccucce affamate (GG boccuccia? mah?) e da un ricordo di GG che si diverte sempre a sperimentare.
Ovvero, lui si inventa le cose, o le ricorda, io poi passo all'applicazione "pratica", il braccio e la mente.
Intanto abbiamo tagliato a julienne 4 carote belle fresche e cicciotte.
Purtroppo ci manca l'attrezzino adatto, quindi è stato tutto uno spruzzare pezzetti di carota in giro per la cucina.
I gatti erano molto divertiti dalla insolita pioggia.... le pareti della cucina un po di meno, direi.
Anche una cipollotta è stata ridotta a fettine.
Abbiamo fatto "appassire" in pentola queste due signorine (le carote si riducono molto) con un filo d'olio evo.
Quindi abbiamo aggiunto il riso (quello è un bel parboiled).
Eravamo in 4 quindi 400 grammi (decisamente non siamo tipi da dieta).
Quando il riso ha cominciato a chiacchierare sul fondo della pentola, abbiamo prima "sfumato" con un bicchiere di vino bianco (non troppo secco) e poi pian piano, una mestolata alla volta, aggiunto brodo fino alla completa cottura.
Mantecato con un pezzetto di burro di quello buono, aveva assunto un colore arancio intensissimo.
Una gioia per gli occhi!
Ci si è vestita a festa la tavola!
Naturalmente noi vi aspettiamo alla gatteria per provarlo.
GG promette all'ogb che per quella data sarà pronta anche una buonissima birra hand made!
Vi aspettiamo?
Allora vi aspettiamo???
E daiiiiiii............
nasi nasi
Mip.

Etichette: ,

3Commenti:

Blogger Aiuolik ha detto:

Questo risottino mi ispira proprio, chissà che anche le mie pareti non si tingano di rosso in questi giorni :-)

Ciao,
Aiuolik

14/12/07, 10:18  
Blogger Francesca ha detto:

bellissimo colore ha qusto risotto, mi ispira tanto, lo proverò sicuramente GNAMM

Francesca

14/12/07, 16:24  
Blogger miciapallina ha detto:

Grazie grazie!
E' sicuramente un risottino colorato e allegre!
Adesso ne sto sperimentando uno Tutto Bianco.... in stile Natalizio!
Chissà cosa viene fuori!
nasinasi

17/12/07, 11:30  

Posta un commento

Links to this post:

Crea un link

<< Home