01 agosto 2018

Gazpacho verde

Ebbene sì, dalle nostre parti, questo è l'anno dei cetrioli. Cose mai viste!
Questa mattina siamo tornati dall'orto con un raccolto esagerato. Anche ieri, a dir vero...
Il frigo versa, gli amici e i vicini quasi non ci salutano più e la mia pancia dice che di pomodori ne ha avuto abbastanza, quindi niente insalata greca e niente gazpacho.
Anche se... Si potrebbe provare quella ricetta di Gazpacho verde che... Valla a ritrovare!
Sono andata a naso. E' venuto proprio buono  e ve lo racconto.
 
Per i soliti due commensali, ho usato :
- 3 cetrioli (pelati e privati dei semi)
- 1 pezzo di peperone verde (pelato pure quello)
-  due piccole coste di sedano (se più grandi, ricordarsi di togliere i fili)
- 1 fetta di avocado maturo *
- prezzemolo (non troppo)
- basilico ( a profusione)
- menta (6 foglie)
- erba cipollina (se ne avete)
- mezzo spicchio d'aglio
- olio e.v.o.
- sale
- succo di un lime (iniziare con mezzo e aggiungere un cicinin per volta)

* E' vero, non è stagione. Se manca, per dare corpo e cremosità, direi di usare la solita mollica di pane più un cucchiaio di puré di mandorle. Però, l'avocado...

Tagliate tutto a pezzettini e versate nel bicchierone del blender o nel bicchiere del frullatore ad immersione. Riducete in crema, assaggiate, correggete di sale e succo di lime quindi riponete in frigo. Gustate freddo ma non troppo.
Con una dadolata di sedano, peperone verde e erba cipollina per dargli un tocco in più. Noi, dopo una mattinata di diserbo avevamo troppa fame per metterci a dadolare.
E' già un miracolo che l'uomo abbia fatto le foto...
Piaciuto un sacco.
K.

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