13 agosto 2018

Tre insalate fighette e foreste - n. 2 : French bluff

Pare che quest'estate, oltr'Alpe, vada di moda bluffare. Ma va???!!! Ma da quando???!!!
Sarò anche francese ma di certe cose ormai sorrido anch'io...
Vabbè, stiamo solo parlando di cucina e questa cosa sta pure scritta nell'ultimo numero di Elle à table a fianco alla ricetta di questa Insalata di Fagiolini, Pesca bianca e Basilico ispirata ad Alain Passard.
Fagiolini al dente, pesca bianca soda sbollentata molto rapidamente per poterla pelare,  basilico in quantità, olio e.v.o, succo di limone e sale qb.  I fagiolini si possono preparare in anticipo, la pesca meglio di no.

Fatica pochissima ma la sua figura la fà, soprattutto se vi riesce di tagliare la pesca a bastoncini.  Le proporzioni più giuste mi sembrano 2/3 di fagiolini per 1/3 di pesca.
Noi la gustiamo come antipasto, a volte con un zic di cipollotto. Piace parecchio.

"Accessoriamente", oggi Rémy compie gli anni. Auguri Amore mio. Grazie per aver assaggiato e fotografato, in questi anni,  cose molte più strane e decisamente meno buone di questa ;-)
K.

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