Pancake avena e avena
Ogni tanto ci assentiamo ma prima o poi torniamo sempre ;-)
Per ora torniamo per annotare e condividere una ricetta semplice e veloce di pancake 100% vegetali, poi si vedrà.
Per 8 "frittelle" di (circa) 8 cm di diametro servono :
- 210 ml di Latte d'Avena
- 80 g di Fiocchi d'Avena o metà Avena metà Saraceno
- un cucchiaio di Semi di Lino
- un pizzicone di sale
- mixer con lama a S o macina caffè
- un cucchiaino d'olio per la padella
Facoltativo : un cucchiaio d'olio per la pastella
Basta mixare i semi di lino quindi i fiocchi, aggiungere il sale, mescolare, aggiungere il latte d'avena, mescolare o, meglio, mixare e lasciar riposare almeno 10 minuti meglio 20.
Se dopo il riposo la pastella fosse troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua fredda e mixate. Questo trucco, molto usato nelle preparazioni a base di uova, vedi l'omelette, serve anche a far gonfiare maggiormente le frittelle e funziona anche con "l'uovo di lino".
Per queste dosi basta un frullatore formato bullet.
Per i consigli di cottura, immutati, vi rinvio a una versione precedente.
Piaciute ! Questo aggiornamento, senza lievito di alcun tipo ne "latticello" quindi senza soia, con 4 ingredienti in croce, permette di ottenere pancake sorprendentemente buone. Hanno un unico difetto, (peraltro comune a molti tipi di crèpe e affini, vegetali o meno) si asciugano molto in fretta. Se non le mangiate immediatamente ricordatevi di coprirle con una teletta umida o una ciotola rovesciata. Per scaldarle vale sempre il vecchio trucco.
E vale sempre l'idea di gustarle con qualsiasi cosa, dalla confettura di mirtilli al pesto di cavolo nero.
Kat
Per ora torniamo per annotare e condividere una ricetta semplice e veloce di pancake 100% vegetali, poi si vedrà.
Per 8 "frittelle" di (circa) 8 cm di diametro servono :
- 210 ml di Latte d'Avena
- 80 g di Fiocchi d'Avena o metà Avena metà Saraceno
- un cucchiaio di Semi di Lino
- un pizzicone di sale
- mixer con lama a S o macina caffè
- un cucchiaino d'olio per la padella
Facoltativo : un cucchiaio d'olio per la pastella
Basta mixare i semi di lino quindi i fiocchi, aggiungere il sale, mescolare, aggiungere il latte d'avena, mescolare o, meglio, mixare e lasciar riposare almeno 10 minuti meglio 20.
Se dopo il riposo la pastella fosse troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua fredda e mixate. Questo trucco, molto usato nelle preparazioni a base di uova, vedi l'omelette, serve anche a far gonfiare maggiormente le frittelle e funziona anche con "l'uovo di lino".
Per queste dosi basta un frullatore formato bullet.
Per i consigli di cottura, immutati, vi rinvio a una versione precedente.
Piaciute ! Questo aggiornamento, senza lievito di alcun tipo ne "latticello" quindi senza soia, con 4 ingredienti in croce, permette di ottenere pancake sorprendentemente buone. Hanno un unico difetto, (peraltro comune a molti tipi di crèpe e affini, vegetali o meno) si asciugano molto in fretta. Se non le mangiate immediatamente ricordatevi di coprirle con una teletta umida o una ciotola rovesciata. Per scaldarle vale sempre il vecchio trucco.
E vale sempre l'idea di gustarle con qualsiasi cosa, dalla confettura di mirtilli al pesto di cavolo nero.
Kat
Etichette: 100% vegetale, alternativi
2Commenti:
Buoni buonissimi meravigliosi, noi prendiamo le vostre ricette e le proviamo gnam gnam gnam.
Li rifaremo un'altra volta e vi invieremo le foto delle nostre facce soddisfatte! (questa volta troppo presi a gustarli non ci siamo neanche immortalati)
ciao ciao
Iragazzi della gramola
Ma che bello aver condiviso per davvero le nostre frittelle !
Un abbraccio dagli Scribacchini
Posta un commento
<< Home