Zeppole di San giuseppe
Per anticipare un po' la primavera e per festeggiare cannella e i suoi bigne'.
Pasta bigne', crema aromatizzata al limone e amarena. Una delle cose piu' goduriose che conosca...
Che ne pensi cannella? E' questa la crema di cui ha voglia tua madre?
Un abbraccio e ancora grazie!
teresa /gennarino
Etichette: dolci e dessert, tradizionali
11Commenti:
La vuoi smettere con tutti questi dolci? Lo sai che non mi piacciono :-)
ma allora lo fate apposta!! le zeppole nooooooo
canny i bigné, voi le zeppole!
ma sono straordinarie! proprio uguali paro paro a come le fa mia zia cenzina in puglia. persino le cigliegine on the top.
se cannella ti manda due bigné, tu mi mandi due zeppole? ahahah
canny tu permetti lo scambio equo vero ;)
Gennarino, tu sei una terrorista! Come puoi farmi questo di prima mattina???Sono emozionata! Ci puoi scommettere che questa è la crema che voleva la mia mamma! E questo fine settimana volo al Corte Inglés per vedere se trovo le Amarene Fabbri, che le ho finite.
Fiore, se lo scambio è equo deve essere equo: tu mi mandi la torta al cioccolato, Gennarino mi manda le zeppole e tra voi due vi spartite l'unico bignè che mi è rimasto (avevo deciso di imbalsamarlo come ricordo di questa impresa epica!). Baciotti a tutte, buona giornata.
Ehi, ma la ricetta della crema dov'è? O sono cccécata??
Non c'e', prima mi devi dire se e' questa (di creme al limone ce ne sono diverse:-)).
Caso mai fosse questa, la trovi qui
http://www.gennarino.org/cre_pasti.htm
Aspetto notizie!
Ciao,
gen
mi sembra giusto canny! affare fatto!
dove sono le mie zeppoleeeeee :)))
Non so, mia mamma mi diceva che questi benedetti bignè alla crema di limone glieli porta una sua cliente napoletana, però da quel che ho capito non hanno solo un leggero aroma di limone (che è quello che si può aggiungere alla ricetta che mi hai indicato), ma proprio un aroma tosto. Altri suggerimenti? Baci
potrebbe essere questa? 300 g di acqua in una ciotola, si unisce 200 g di zucchero, il succo di limone con la sua buccia grattugiata. Si mescola bene. In una pentolina si batte 1 uovo con 1 tuorlo, si uniscono 50 g di fecola, il composto liquido e si cuocere.
Senno' mandami mamma' sul forum che ci parlo io...;-)
gen
Ciao fiore di zucca, tutte le zeppole che vuoi...;-)
in pasticceria non si usa la buccia di limone ma la crema viene aromatizzata con una pasta concentrata
pasta concentrata...volevo dire aroma concentrati
ci sono degli ottimi aromi che fa la "decora" per creme, panne e altro e sono ottime e gradevolissimi.
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