Altri fiori
Alcuni anni fa, ero a spasso da solo in una strada poco turistica della costa azzurra. Era l'otto marzo e, come da copione, le mimose erano in fiore. Mi sono arrampicato su di un muretto e ho raccolto qualche grappolino giallo. E' stata la prima ed unica volta che ho regalato mimose per la "festa" della donna.
Qua in Valle d'Aosta non ci sono alberi di mimosa e l'otto Marzo è troppo importante per farlo diventare un'altra festa dei fiorai e allora...
Dedico alla memoria di quelle signore morte molti anni fa, queste "rosette":
- farina Manitoba (oppure "0" purché forte)100 g
- semola di grano duro rimacinata, 200 g
- polenta fioretto, 200 g
- lievito di birra secco, una bustina
- zucchero, un cucchiaio
- sale, un cucchiaino
- olio evo, 3 cucchiai
- acqua tiepida, 250 - 300 ml
Remy
Qua in Valle d'Aosta non ci sono alberi di mimosa e l'otto Marzo è troppo importante per farlo diventare un'altra festa dei fiorai e allora...
Dedico alla memoria di quelle signore morte molti anni fa, queste "rosette":
- farina Manitoba (oppure "0" purché forte)100 g
- semola di grano duro rimacinata, 200 g
- polenta fioretto, 200 g
- lievito di birra secco, una bustina
- zucchero, un cucchiaio
- sale, un cucchiaino
- olio evo, 3 cucchiai
- acqua tiepida, 250 - 300 ml
Remy
4Commenti:
Che bel pensiero, Remy!
Grazie Remy, tu si che sei un pirata ed un signore ;o)
sbaciuk!
voglio una rosetta per me:)
bella bella idea
Io adoro il profumo delle mimose, ma questi appena sfornati devo essere anche più profumati!
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