Io e La Frolla
Uellà! Kat ha pubblicato le frolli-stelle, chissà se riesco a trasformarle in frolli-mici? Quasi quasi ... Dopo attento consulto con la mia guru preferita ('assie Kara :-D) metto a punto le modifiche: al posto del the, gocce di cioccolato e al posto di 100 grammi di farina, altrettanti di mandorle sgusciate, macinate -poche alla volta- insieme allo zucchero.
Peso, doso, trito, impasto e ficco in frigo per la sacramentale raffreddatura, poi mi armo di mattarello e carta forno e ... ci risiamo! La mia frolla rifiuta categoricamente di farsi mattarellare! Ennnò, ci sono gli stampini valdostani da inaugurare. Lottando tenacemente, riesco a stendere un po' di impasto, giusto giusto per ritagliare (a prezzo di immani fatiche!) un gattino per tipo, poi alzo bandiera bianca: impossibile lottare contro il Fato e contro la Frolla! Inforno i micetti, poi prendo un pezzetto di pasta per volta e lo schiaccio a mano, dandogli una forma vagamente tonda. Naturalmente mi distraggo e i micetti si abbronzano un pochettino, ma alla fine un bel cestino di biscotti è pronto e, assaggiando assaggiando, è già evaporato! Vado a preparane un'altra dose, cheèmmeglio! :-)
Patt
Etichette: dolci e dessert
8Commenti:
Periodo dolce Patt?
Ma ci metti anche stucco e cemento nella frolla che non vuol saperne di farsi modellare?
Wow....
Carinissimi....
No, niente stucco e cemento! ;-))) Semplicemente si spiaccica tutta tre nanosecondi dopo essere uscita dal frigo!
Prima che lo chieda Remy: no, non mi metto vicino al forno caldo! ;-)
È una vecchia storia: non sono mai riuscita a mattarellare una frolla. Ho provato un'infinità di ricette diverse, ma il risultato non cambia: buona, ma di mattarello non se ne parla. Pazienza, io insisto, prima o poi ci riuscirò! :-)
Grazie, Federico! :-)))
Avrei visto anche ad occhi chiusi che il post era tuo...faceva miao!Dopo una lotta titanica contro la frolla, risultato da togliersi il cappello, ragassa! Baciotti
patt
ma prima di lavorarla dopo che la togli dal frigo, lasciala riposare 5-10 minuti a temp ambiente
così riesci a impastarla di nuovo bene e stenderla con il mattarello
anche a me capitava la stessa cosa le prime volte
perchè cercavo di stenderla ancora fredda
e si sbriciolava tutta, poi ho imparato ad aspettare qualche minuto
e ora la lavoro che è una meraviglia!
questi qui provo a farli con i miei cuochini bambini...saranno felici??? io sì!
Cannella dici che mi sono tradita? ;-)
Gaia grazie, proverò anche questa, ma ho l'impressione che il problema sia un altro: io! :-)
Violacea prova, prova: modellarli a mano è esattamente come giocare col pongo! ;-)))
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