07 luglio 2006

MEME ODOROSO - REMY


1. Quale odore di cucina preferivi quando eri bambino/a ?
La spoja, quando veniva tagliata a mano per fare i cap'let

2 - Quali sono gli odori (di cibo) che più ti stuzzicano l'appetito
L'olio che si scalda nella padella (con uno spicchio d'aglio dentro poi è un'attentato)

3. Quale odore evoca per te
L’estate - Il fieno che fermenta nei fienili e che esalava il suo profumo quando noi bambini ci saltavamo dentro.
L’inverno - Il fumo dei fuochi di legna quando il cielo è basso basso e bianco, carico di neve.
L’autunno - L'odore di latte che aleggia su una mandria di mucche quando rientra dal pascolo.
La primavera - La terra bagnata da una pioggia leggera.

4. Qual è la tua spezia preferita?
I semi di coriandolo

5. Qual è la tua erba aromatica preferita?
Il rosmarino

6. Quale profumo o dopobarba usi?
Dopobarba, io?
I miei profumi invece sono: un banalissimo Chanel pour Monsieur, Chrome di Azzaro e un ormai introvabile Carl Lagerfeld, si proprio quello che Kat mi ruba sempre.

7. Qual è l’odore della casa dei tuoi sogni?
Ovviamente l'odore del pane che cuoce.

8. Quale essenza legnosa ha per te il profumo migliore?
Il sandalo

9. Qual è l’odore che più detesti?
I gas di scarico dei camion che mi trovo davanti con lo scooter.

10 . Qual è l'aroma artificiale che più ti fa schifo?
L'aroma panettone

11 . Anticipando i tempi in cui , non avendo più petrolio, viaggeremo ad olio di colza (mandando in giro odore di fritto?) quale carburante commestibile e odoroso metteresti volentieri nel tuo motore?
Farina, acqua e lievito così, quando scalda, sa di pane.

12 . Annusando la blogosfera… A quale aroma abbineresti i tuoi blog preferiti ? (max una dozzina, non si offendano gli esclusi ;-)
Berso sa di melanzane affumicate.
Cat sa di erba appena tagliata.
Cannella sa di elettrodomestici da cambiare.
Cenzina sa di "frittes" alla stazione di Bruxelles.
Graziella sa di sarde in saor e spinaci scongelati e bruciacchiati.
Jazzer sa di castraùre fritte rubate dalla padella mentre ascolta la Callas.
La cuoca rossa sa di macchia mediterranea.
Gaietta sa di grattatine dietro le orecchie, vero scai?
Fiordizucca sa di matcha (ovcors).
Tulip sa, ovviamente di ...geranio.
Mercotte sa di macarons al pistacchio.
Clea sa di panini mangiati all'aria aperta.

9Commenti:

Blogger Tulip ha detto:

REmy!!!!

ahahahah


il punto 12 mi ha fatto proprio ridere hai trovato delle combinazioni perfette!!!

:))))

07/07/06, 14:32  
Anonymous Anonimo ha detto:

"Jazzer sa di castraùre fritte rubate dalla padella mentre ascolta la Callas."

!!!!!!!!!!!!!
Certo che c'hai 'na memoria di ferro! :-)

07/07/06, 15:14  
Anonymous Anonimo ha detto:

La prima parola che mi è venuta leggendo a quale odore ero abbinata, non la posso ripetere, ma ......
Allora è vero che prendi appunti!

07/07/06, 17:19  
Anonymous Anonimo ha detto:

Non c'entra nulla col post, ma date un'occhiata a questo link del mio amico Luca.
la compagnia del cavatappi

07/07/06, 17:48  
Blogger Myrea ha detto:

Cos'è la spoja?

Forte, l'aroma panettone! Non l'ho mai visto...

07/07/06, 20:34  
Blogger Scribacchini ha detto:

In dialetto emiliano, spoja = sfoglia = pasta all'uovo fresca

07/07/06, 23:31  
Anonymous Anonimo ha detto:

il mio scommetto che sa di cibo per gatti mischiato a 4711 >^o^<

08/07/06, 00:03  
Blogger Monica Bedana ha detto:

Ohhhh ma come son belle queste risposte montanare! (eccetto l'aglio inpadella). Firmato: Heidi

09/07/06, 12:12  
Blogger Gracianne ha detto:

J'aime beaucoup tes reponses aussi, l'odeur du foin, le santal et la coriandre, tout ca va si bien ensemble.

10/07/06, 12:52  

Posta un commento

<< Home