07 luglio 2006

Ancora Muffin da Lionello

al Tonno e Pomodoro

Ingredienti

200 g farina
7 g di lievito per torte salate
3 uova
0,8 dl olio evo
1 dl latte fresco intero (tiepido)
150 g tonno sott’olio (sgocciolato)
6 pomidoro
50 g groviera grattugiato
sale e pepe bianco
18 pirottini


Sbollentate i pomidoro, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate in piccolissima concassé. Miscelare lievito e farina e setacciatela dentro una bastardella d’acciaio; aggiungete le uova, una generosa macinata di pepe bianco e mescolate con una frusta. Incorporate l’olio a filo e quindi il latte tiepido; salate e quando l’impasto sarà ben fluido unite il tonno spezzettato finemente e la dadolata di pomodoro. Infine incorporate la groviera. Mettete in sac a poche con beccuccio largo e riempite i pirottini per ¾. Infornate a 180° per 23-25 minuti.

A presto, Lionello.

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8Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto:

Mi parli ancora se ammetto che sarei capace a puciarli, beh non nel capuccino, ma nel thé si! Torna presto. Kat

07/07/06, 08:13  
Anonymous Anonimo ha detto:

Sembrano buone, posso assaggiarle?

07/07/06, 10:00  
Anonymous Anonimo ha detto:

Kat nutro forti perplessità anche per il thé... virerei su un Sauvignon altoatesino!

07/07/06, 10:11  
Blogger cybergatto ha detto:

ah-ah- qui si usa tonno in scatola!!!
scherzo,io adoro il tonno in scatola, era solo per vedere cosa dirà remy!!

gnam gnam

>^^<

07/07/06, 10:14  
Blogger Monica Bedana ha detto:

Questi vanno per stasera! E chiedo fin d'ora permesso a Lionello per tradurli in spagnolo. Baciotti

07/07/06, 13:02  
Anonymous Anonimo ha detto:

No hay ningún problema.
Hasta pronto!

07/07/06, 13:42  
Anonymous Anonimo ha detto:

Cyber Lio parla di tonno sott'olio e conoscendolo e sapendo che è palermitano... magari ci da la ricetta :-P (un morsicotto all'assistente).
Lionellodevo proprio farti conoscere i bianchi valdostani. Chissà come posso fare?

07/07/06, 17:51  
Anonymous Anonimo ha detto:

Bianchi valdostani? Urge mio o vostro viaggio!

09/07/06, 15:07  

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