10 dicembre 2023

Merendine involontarie per il compleanno n.18 dei Cuochi di Carta

 

La data è giusta

La ricetta era sbagliata

parecchio sbagliata

però un impasto mica si butta

Aggiungi qua, aggiungi là

mescola, inforna

tieni le dita incrociate 

Serve a poco ma distrae  

mentre le merendine involontarie

lievitano e profumano 

Cosa dovevano essere non dirò 

ma sono buone

probabilmente sane

sicuramente vegane 

quindi le dosi riferirò


240 g di farina bigia (qui Farro monococco integrale)

7 g di lievito istantaneo  (senza vanillinaaaaaaa!)

un pizzicone di sale 

50 g di puré di mele (bello asciutto)

50 g di puré di mandorle (o burro di arachidi)

250 ml di latte di mandorla (qui tostate, della Alpro) 

1 cucchiaio d'olio di semi di girasole 

Gocce di cioccolato a piacere

3 cuccchiai di zucchero scuro 

Granella di zucchero se ne avete  

Mescolare il tutto.  Riempire le formine unte e cuocere a 180° per 25 minuti.

Far raffeddare su una griglia. Festeggiare. 

Con un abbraccio

Katy

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1Commenti:

Anonymous Guatemala ha detto:

Your post was both informative and inspiring. Thank you for sharing your wisdom.

02/04/24, 22:46  

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