Merendine involontarie per il compleanno n.18 dei Cuochi di Carta
La data è giusta
La ricetta era sbagliata
parecchio sbagliata
però un impasto mica si butta
Aggiungi qua, aggiungi là
mescola, inforna
tieni le dita incrociate
Serve a poco ma distrae
mentre le merendine involontarie
lievitano e profumano
Cosa dovevano essere non dirò
ma sono buone
probabilmente sane
sicuramente vegane
quindi le dosi riferirò
240 g di farina bigia (qui Farro monococco integrale)
7 g di lievito istantaneo (senza vanillinaaaaaaa!)
un pizzicone di sale
50 g di puré di mele (bello asciutto)
50 g di puré di mandorle (o burro di arachidi)
250 ml di latte di mandorla (qui tostate, della Alpro)
1 cucchiaio d'olio di semi di girasole
Gocce di cioccolato a piacere
3 cuccchiai di zucchero scuro
Granella di zucchero se ne avete
Mescolare il tutto. Riempire le formine unte e cuocere a 180° per 25 minuti.
Far raffeddare su una griglia. Festeggiare.
Con un abbraccio
Katy
Etichette: 100% vegetale, compleanno, dolci e dessert
2Commenti:
Your post was both informative and inspiring. Thank you for sharing your wisdom.
Molto carine. Forse non ci metterò il cioccolato, e ovviamente sostituirò le farine. Buon complesso in ritardo!
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