Il mio pane quotidiano
Ennnnno che non è una foccaccia! E nemmeno un tortino di riso, cioè... quasi, però ha un nome figo, riso iraniano, e sta assieme senza uovo. Da quando l'ho incontrato ho risolto la frustrazione da assenza di crosta da mordere che mi rimaneva dopo aver fatto colazione, o accompagnato il pranzo o la cena, con una ciotola di riso. Perché questa, praticamente, è una ciotola di riso con la crosta ed è buonissima.
E si fa ... non è difficile, però con una sequenza fotografica si capisce meglio. Lavori in corso...
Kat
ps: non incolpate l'ogb, la foto l'ho fatta io. Quando è tornato a casa non c'era più nulla da fotografare ;-)
Etichette: alternativi, riso e c.
15Commenti:
Che bella idea! L'unica cosa che mi lascia un pò perplessa è come capire con il dito quando è cotto!
Graziella, al primo giro ero assai perplessa anch'io. La prima volta è stato il naso a dirmi che era da spegnere, difatti l'avevo bruciacchiato. La seconda volta ho proprio sentito il dito sfrigolare! Uso una padella antiaderente a fondo spesso e viene davvero bene. Ciao bea tosa.
Davvero molto interessante; Remy mi ha detto che hai ricette sui pancakes che adoro, non è che potresti inviarmele? Baci e Buona Domenica.
Iraniano? Mettere il dito? Mica sarà una cosa atomica??
Maria Giovanna volentieri. Prima però dimmi se ti piacciono le variazioni. Tipo: altre farine e fiocchi d'avena.
Cannella e, in effetti era pura scaramanzia :-)
Canny se il dito non lo bagni sai che moccoli atomici
Adoro i classici ma qualche variazione con ingredienti facilmente reperibili l'accetto volentieri.
Ma cos'è tutta questa perplessità. Se dico dito, è dito. Fidatevi. Mica l'ho inventato io. Se non vi fidate di me, fidatevi della mamma di Farzin. E poi, facevano lo stesso le nonne (almeno, la mia) per sentire se il ferro da stiro era in temperatura.
Si può mica misurare tutto in grammi e minuti, anche i sensi hanno la loro importanza.
Piacere di risentirvi.
Harissa
HarissaE dito fu e hai ragione, funziona benissimo(anzi, vado a metterne su un'altra padellata).
Grazie ancora della ricetta che mi incoraggia a fare la dieta senza lieviti.
La tua vista ci ha fatto moooolto piacere.
non sono registrata quindi non posso leggere questa ricetta...mmmm quanto mi intriga!
Francesca mi spiace ma quando abbiamo messo il link la ricetta era accessibile a tutti. Cercherremo di rimediare mettendo la nostra versione, sicuri che Harissa sarà pronta a correggere eventuali errori.
Facciamo così: vi mando il tutto, e lo ripubblicate qua, così si risparmia lavoro e resta disponibile. Devo solo capire come si fa, non sono pratica di blogsss.
Harissa, per favore contattaci all'indirizzo che trovi nel profilo. Grazie
Non mi ero accorta di essermi trovata in mezzo a un conflitto di portata epocale. Ora che lo so, dichiaro neutralità, sventolo un tovagliolo bianco a copertura della ritirata e spero di non essere beccata di striscio dai proiettili vaganti. Gli schizzi di sangue rovinano il riso.
Il riso è cibo di pace.
Harissa, concordo. Ua sventolata privata avrebbe sottolineato la tua neutralità ma tant'è.
Posta un commento
<< Home