Una ricetta che lascia il segno - Kat
Amici foodbloggers
Chissà se capita anche a voi, riordinando l'archivio delle ricette pubblicate (per non parlare delle ricette salvate da altri blogs) di chiedervi quante di queste hanno veramente conservato un posto nel vostro cucinare quotidiano?
Tra quelle che fanno parte del bagaglio famigliare o della tradizione locale, penso che sceglierei le Castagne al burro.
Tra quelle che sono diventate affetti costanti, il curioso Paté di Maria Luisa.
Tra quelle che erano solo il frutto di momentanee curiosità o necessità, le Cialde di Riso home made ;-)
Tra quelle reinterpretate all'infinito, la Torta vasetti di yogurt salata.
Ma si, aggiungiamo anche Quelle amate alla follia ma che probabilmente non si avrà mai il coraggio di rifare. E lì non ho alcun dubbio. Per me è la Torta Wolfi.
Sono curiosa ... dite la vostra, anzi le vostre, magari in un post, magari prima di natale...
Kat
P.S.: Patt e Remy non pensate di defilarvi !!!
Aggiornamento : Le scelte di...
Stella di sale ( troppo carina!)
Maricler The Chef is on the table
Graziella Di TV e TV
Cannella de La Zuccheriera (sì,sì,riaperta per l'occasione. Che emosssssione!!!;-)
Ciboulette di Un filo di erba cipollina
Cat di Cucino in giardino
Marinella di Il Calderone di Marinella
Cioccolato, Vaniglia & Co
FrancescaV
Giorgia di Le Coin Gourmand
Fiordisale
Aiuolik della Trattoria MuVarA
Chissà se capita anche a voi, riordinando l'archivio delle ricette pubblicate (per non parlare delle ricette salvate da altri blogs) di chiedervi quante di queste hanno veramente conservato un posto nel vostro cucinare quotidiano?
Tra quelle che fanno parte del bagaglio famigliare o della tradizione locale, penso che sceglierei le Castagne al burro.
Tra quelle che sono diventate affetti costanti, il curioso Paté di Maria Luisa.
Tra quelle che erano solo il frutto di momentanee curiosità o necessità, le Cialde di Riso home made ;-)
Tra quelle reinterpretate all'infinito, la Torta vasetti di yogurt salata.
Ma si, aggiungiamo anche Quelle amate alla follia ma che probabilmente non si avrà mai il coraggio di rifare. E lì non ho alcun dubbio. Per me è la Torta Wolfi.
Sono curiosa ... dite la vostra, anzi le vostre, magari in un post, magari prima di natale...
Kat
P.S.: Patt e Remy non pensate di defilarvi !!!
Aggiornamento : Le scelte di...
Stella di sale ( troppo carina!)
Maricler The Chef is on the table
Graziella Di TV e TV
Cannella de La Zuccheriera (sì,sì,riaperta per l'occasione. Che emosssssione!!!;-)
Ciboulette di Un filo di erba cipollina
Cat di Cucino in giardino
Marinella di Il Calderone di Marinella
Cioccolato, Vaniglia & Co
FrancescaV
Giorgia di Le Coin Gourmand
Fiordisale
Aiuolik della Trattoria MuVarA
Etichette: meme, rivisitando
12Commenti:
Sìììììì. Il brodetto di pesce di Cavallaro è quello che più che reinterpretato, abbiamo usato all'infinito, avendolo preparato, porzionato e congelato :)
Sulla tradizione locale, beh, risotto o pasta con la scarola, oppure riso carciofi e bottarga: l'affetto va verso la pasta con olio, limone e tonno, che mi accompagna dall'Università; frutto di curiosità tutte le nostre ricette che prevedono 3 giorni di preparazione (non se pòòò). Quelle che non avrei mai il coraggio di rifare è la ricetta del farro per la raccolta del vincotto. Visto che non sono in grado di mettere i link queste sono ricette che per molti rimarranno solo nomi, ma volevo cmq partecipare perché riguardare il nostro archivio è stato emozionante (oh, ma gli anni del blog sono anche gli anni che sono passati per tutti noi!)
avevo proprio in mente un post-post-it anche perchè a furia di postare le cose che più mi son piaciute finiscono nel dimenticatoio così come quele che val la pena rifare più e più volte come dice maricler.
e poi ridendo e scherzando siamo al giro di boa dei due anni
eccomi qui:
http://stelladisale.blogspot.com/2009/11/biscotti-morbidi-castagne-noci-e-miele.html
idea veramente utile, è un po' come mettere ordine in soffita salvando le cose che non si butteranno mai a discapito di quele che sono state solo un fuoco di paglia. Ci penserò!
Ok, adesso mi concentro e cerco di dire la mia (prima di Natale), comunque le castagne al burro sono già da considerare tra le mie ormai, sono trooopppo buooone. Le ho fatte domenica scorsa.
Ciao Carissima!
Dopo tantissimo tempo che non passo a trovarvi, spero di farmi perdonare partecipando anch'io a questo meme troppo bello! ^^
Lo farò oggi pomeriggio da casa... ora sono al lavoro.. ehemm...
Bacioneeeeeeeeeeeeeee
Posso rubarti il logghino "Farina del mio sacco" da mettere anche sui miei blog? E' troppo carino!!!
Aspetto conferma (o rifiuto) :P
Bacioni!!!
Fatto anch'io! troppo carina come idea, vecchio stile.. meme, come ha detto la Canny! :)
http://cioccolatoevaniglia.blogspot.com/2009/11/ricettuole-che-hanno-lasciato-il-segno.html
Ah Kat, io però in realtà l'avevo interpretata solo sulle ricettuole altrui, diventate di famiglia! :) Ma ormai quando me ne sono accorta, l'avevo già scritto.. quindi piccola variante!
Un back to back, come direbbe Marta.
Bellissima iniziativa, spero di riuscire a farla.
Le vostre castagne al burro sono epiche, sapevatelo!
Oh, Elena, che bello! Ti aspettiamo.
Un bacio. Kat
ecco il mio contributo!
http://www.fiordisale.it/2009/12/16/tra-le-pagine-chiare-e-le-pagine-scure/
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