Muffins speziati
Questa volta è un pain d'épices in incognito, anzi una dozzina di "nonnettes" (che non sta per nonne ma per suorine, forse a causa del colore che richiama quello del saio)
In una pentola verso :
- 125 ml di latte (misurati con un vasetto dello yogurt)
- 4 bei cucchiai di miele
- 70 gr di burro
Metto su fuoco dolce quel tanto, anzi quel poco che basta per sciogliere il tutto e lascio intiepidire.
In una ciotola mescolo :
- 3 vasetti di farina
- 3/4 di vasetto di zucchero scuro (Dulcita)
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di miscela La saporita (Via delle indie, ex Bertolini) oppure un misto di anice, chiodo di garofano e noce moscata
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia candita tritata finissima (mixandola con un po' di farina)
- 1/2 cucchiaio di lievito oppure 1/2 cucchiaio di bicarbonato + 1/2 cucchiaio di cremor tartaro
Verso i liquidi nella miscela asciutta, mescolo con cura e suddivido nelle formine.
Forno dolce (150°) per 20-25 minuti. 40 minuti per un formato plumcake .
Sorveglio la cottura tenendomi pronta ad abbassare la temperatura se scuriscono troppo.
Il miele tende a farli brunire molto in fretta.
Come tutti i pain d'épices si conservano diversi giorni.
Kat
ps : questi sono già in viaggio. Dolci misteri del BBM ;-)
Etichette: dolci e dessert, meme
11Commenti:
invidio la fortunata o il fortunato intensamente!!!!!
kat, sei un fenomeno!!!
Figurati io, che mi sono iscritta al BBM nella speranza che mi capitasse Kat!!!
Dolci misteri del BBM, abbi fede Marì, abbi fede.... Baciotti
Chissà che siano in rotta per Venezia!
Ho visto "cannella", mi avete chiamato? Li avete mandati all'estero??Potevate portarmeli di persona, che le poste funzionano malissimo!
chissá che non arrivino a me! :))
O magari a me!!!!
Eh eh eh...Che buoni Kat!!
Zenzero e cannella...Che matrimonio perfetto!!!:-)
Brava..Allora aspetto il pacco/bbm/dono...
un bacione
Eccomi qui a lodare i vostri muffin speziati nel mio post di oggi!
Li proverò appena la cucciola si riprende... ah i raffreddori... !!! :-(
proprio qui....
Ma che buoni! Sono capitata qui partendo dalla ricetta del pan d'epices di Cuochetta e ho scoperto questi, che mi sembrano ancora più facili e veloci. Non vedo l'ora di provarli.
Adesso continuo a curiosare per il blog che mi sembra bellissimo. Complimenti!
Beh complimenti a tutti gli scribacchini!! Ma in questa ricetta non ci sono uova? siamo sicuri? va beh mi fido, di certo l'esperienza non manca a chi ha scritto la ricetta! A presto!
Ciao Moscerino, benvenuta.
No, niente uova. E' una particolarità dei pain d'épices tradizionali. Quelli antichi venivano addirittura preparati senza lievito, lasciando l'impasto al fresco finché i lieviti naturali del miele non si sviluppavano. Qualcuno lo fa ancora così.
Kat
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