Ogni scarrrrrrafone...
Sempre per la serie viviamo allegramente senza frumento ma anche parecchio per scommessa dopo il velato suggerimento di Annaferna (tra i commenti), mi sono lanciata e ho fatto le mie prime orecchiette.
100% farina bianca di farro più un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e.v.o. e acqua bollente fino ad ottenere un impasto liscio molto sodo. E sodo lo era davvero visto che non ho neppure dovuto infarinare l'asse!
Ci ho messo una vita, sono venute un po' troppo spesse ma l'uomo ha gradito e pure io assai. Anche questa volta abbiamo prima buttato in pentola delle cime di rapa tagliate a listarelle. Tre minuti di cottura per la verdura da sola e nove/dieci con la pasta. Due cucchiai d'olio e.v.o dove avevamo fatto dorare uno spicchio d'aglio e ... no, noi niente formaggio. Mica per sempre, almeno spero ;-)
Ah, dimenticavo l'essenziale: grazie Anna per la spinta ;-))))
Kat
100% farina bianca di farro più un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e.v.o. e acqua bollente fino ad ottenere un impasto liscio molto sodo. E sodo lo era davvero visto che non ho neppure dovuto infarinare l'asse!
Ci ho messo una vita, sono venute un po' troppo spesse ma l'uomo ha gradito e pure io assai. Anche questa volta abbiamo prima buttato in pentola delle cime di rapa tagliate a listarelle. Tre minuti di cottura per la verdura da sola e nove/dieci con la pasta. Due cucchiai d'olio e.v.o dove avevamo fatto dorare uno spicchio d'aglio e ... no, noi niente formaggio. Mica per sempre, almeno spero ;-)
Ah, dimenticavo l'essenziale: grazie Anna per la spinta ;-))))
Kat
Etichette: alternativi, pasta, primi
16Commenti:
saranno pure spesse, ma sono bellissime e mi hanno fatto venire una gran fame di piatti buoni come questo!
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Ottimo risultato direi!
Due (ma di numero) olivette nere di Gaeta come le vedi vicino? ;)
Se questo è l'incipit complimenti davvero!
Buon we :))
Ciao Alessandra, benvenuta.
Passo da te in giornata.
Buongiorno Mario, le olivette ce le vedrei benissimo. Ho una preferenza per quelle taggiasche che di solito sono le meno salate, però al momento sono sulla lista nera. L'intollerantissima K non è solo una "donna spugna", è anche ipertesa. Smack. Kat
Capolavoro!E' un piatto che adoro letteralmente!Complimentissimi e buon we!
PS:al massimo, per supplire al formaggio pangrattato abbrustolito?slurp!
Va benissimo anche così :)
Veramente bello il piatto a prescindere da qualsiasi altra variazione ;)
che belle orecchiette di farro caserecce!! un altro bel piattone ruspante - che se non ce lo dicevi, nessuno s'accorgeva che sei nel periodo senza...
brava!!! continua cosi, non perderti d'animo! e poi queste ricette prima o poi potranno essere utili anche a qualcun altro!!
Grazie ai tuoi ultimi post ho deciso di tirare fuori dalla dispensa la farina di grano saraceno. Vediamo cosa combino.
Le tue orecchiette sono perfette, altro che!
Baci
Alex
ma sono bellissime!
complimenti!
certo che la fornitura di cime di rapa al mercato di aosta sta cominciando a scarseggiare... lo chiamano aggiottaggio :-)
Già il fatto che avete fatto ste orecchiette...a mano e così belle poi...tanto di cappello vecia mia!
di farro poi...chissà che bel gusto che devono avere! ...brava Kat! :)
Grazie a tutti per i complimenti! Tanto lo sapete anche voi che ogni foodblogger che si rispetti mette le orecchiette belle in cima e quelle bruttarelle in fondo ;-)
Eheheheh,Gaia, ti toccherà venire a trovarci sia d'estate che d'inverno così potrai verificare di persona che il gemellaggio tra Aosta e San Giorgio Morgeto è molto radicato. Anche negli orti ;-)
Smack. Kat
Scarrafone? M'avete fatto venire una fame... :D
donna "spugna" (!) ma Remy son robe da dire alla tua signora???!!!
corri subito a porre rimedio con un bel mazzo di cime di rape e rose!
ciao ´Scriba' , fantastiche orecchiette.
Un bacio, me ne vado una settimana in Germania,ma mica in ferie, tenete compagnia alla Bee ;O)
cat in incognito dal'ufficio
ma son proprio bellissime! e chissà che buone!
bacioni
Ma sai Che non ho mai fatto le orecchiette? Sei stata bravissima!
carissima Kat!
Non posso esprimere la gioia che ho provato quando sono passata da questo tuo post :) :)^-^ che con questi simbolini!!!
Sono contenta di essere stata la tua musa ispiratrice di orecchiette...falle spesso e sarà sempre più facile!!
bacibaci
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