22 febbraio 2016

Padellata di Riso, Verdure e Tofu grigliato

Oggi tocca a me. Siccome è lunedì mi limito a farvi vedere il risultato finale.
Domani e dopodomani, Kat vi racconterà un paio di  trucchetti per una padellata di riso bello sgranato (sgranato lo dice lei, io non capisco e non chiedo, è pur sempre lunedì) e per grigliare il tofu.

Va bene va, una cosa ve la racconto anche io, visto che le verdure, in casa Scribacchini dell'ovest, le taglio io, specialmente quando sono da cuocere nel wok. Un po' perché è una buona meditazione, un po' perché, diciamocelo, spadellare viene quasi sempre meglio a noi maschietti. E quando c'è scritto: "preparare tutto prima, tassativamente" tocca adeguarsi. Mollare coltello e verdurina sul tagliere e prendere il manico della padella per far saltare l'altra verdurina, a noi dilettanti  non sempre viene bene. Alla fine si tende a tenere il fuoco troppo basso o ritardare troppo il gesto.
Ne consegue che "tassativamente" sta per "tassativamente", anche al femminile.
Remy

Etichette: , , ,