06 settembre 2018

Una veganese

Una perché ci sono diversi modi di fare la "maionese" 100% vegetale.
Qualcuno usa il tofu vellutato, qualcuno la panna di soia.
Questa, a base di yogurt di soia, è la mia preferita, quella che ormai uso ovunque, dal Cole Slaw ai vari Burger (in arrivo).

Servono :
- yogurt di soia non dolcificato
- succo di limone o aceto di mele
- senape (magari mi-forte, oppure se ne mette meno)
- olio (io Colza vergine bio, di un bel giallo vivo)
- sale

Di solito le proporzioni sono di 2/3 di yogurt per 1/3 di olio.
Per 4 porzioni metto 100 ml di yogurt con un cucchiaino di senape e uno di succo di limone o aceto di mele nel mixer (o nel bicchierone del minipimer), lascio cagliare qualche minuto, poi verso 50 ml d'olio (a filo se uso il minipimer), aggiungo il sale e mixo fino all'emulsione. Assaggio, aggiusto di sale e voilà.
Se non la uso immediatamente, metto subito in frigo dove si conserva almeno 3 giorni.
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K.

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