Promesse da mantenere n. 2 - Scones Alternativi
Dunque dunque, io di Clea mi fido ciecamente ma c'è chi ancora non la conosce e manda avanti me. Eppoi c'è chi il francese non lo mastica (ancora).
Ecco quindi il risultato dell'esperimento vegetaliano dei muffin inglesi o scones che siano.
Per una decina di pezzi:
250 g di farina a vostra scelta (anche integrale purché fine)
10 g (2/3 di bustina, quelle italiane dichiarano 17 g) di lievito per dolci
(oppure mezzo cucchiaio di bicarbonato e mezzo di cremor tartaro)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero integrale
2 cucchiai di olio evo o di riso se lo preferite insapore
15 cl di latte di riso o soja o mandorle
Il procedimento è identico a quello originale ma oggi sono buona e ricopio io l'essenziale...
Nella farina a fontana si mette il lievito, il sale e lo zucchero quindi si aggiunge l'olio e il latte. Se avete un robot lasciate impastare a lui, bastano due minuti. Sennò girate dapprima con un cucchiaio quindi impastate a mano. L'impasto diventa rapidamente elastico. Lo si stende subito, alto un centimetro come vuole la tradizione, si ritaglia con un bicchiere o un apposito cerchio e si infornano le "cialde" ottenute per una decina di minuti. Senza lasciar colorare, sempre secondo tradizione.
Si mangiano belli caldi, aperti in due e farciti con marmellata o slurperie varie.
Kat
Etichette: alternativi, dolci e dessert, snack, vegano
7Commenti:
Non sono dell'umore giusto per commentare ironicamente i dolcetti, ma volevo salutarvi! Buon fine settimana!
Graziella grazie, senza la tua visita quotidiana la giornata non sembra compiuta.
Se vuoi un dolcetto temo che tu sia arrivata tardi. Conosco un'ogb che per assaggiarli, di solito, li fa fuori tutti.
Insomma, arrivo tardi...non si sente nemmeno più l'odore..l'OGB ha fatto man bassa? (Non importa, se vi è rimasta qualche altra slurperia mi accontento!). Baciotti!
mmmm...ma lo sai che quasi quasi ci provo ora? gli ingredineti ce li ho tutti....Kat sei bravissima!
ma è una ricettina praticamente dietetica o mi sbaglio???
Coucou Kat :)
Encore merci pour ton test de cette recette ! J'espère qu'elle t'a plu (mon italien ne peut pas me le dire ;))
Li ho appena preparati e mangiati, insaporiti con un po' di lavanda. FAVOLOSI!
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